उत्तराखंड (भारत) के जंगली फल: एथ्नोबोटैनिकल और औषधीय उपयोग (काफल - KAFAL)

 

काफल -

वानस्पतिक नाम: Myrica esculenta Buch.-Ham. ex D. Don

स्थानीय नाम: काफल

परिवार: मायरिकेसी

नृवंशविज्ञान संबंधी उपयोग: फलों के निर्दिष्ट काढ़े की एक विस्तृत श्रृंखला में उपयोगी होने के अलावा, पत्थर और इसकी छाल को भी हृदय संबंधी दुर्बलता, एडिमा और हेमोप्टीसिस में फायदेमंद होने का दावा किया जाता है। फल को उबलते पानी से जलाकर फल पर मोम का आवरण निकाला जाता है। स्थानीय निवासियों के बीच इसे अल्सर उपचार के लिए एक आवेदन के रूप में प्रयोग किया जाता है|


(In English)

KAFAL -

Botanical name: Myrica esculenta Buch.-Ham. ex D. Don

Local name: Kafal or Kaphal

Family: Myricaceae

Ethnobotanical uses: Besides being useful in a wide range of ailments specified decoctions of fruits, the stone and also its bark are claimed to be beneficial in cardiac debility, edema and haemoptysis. A wax covering on the fruit is extracted by scalding the fruit with boiling water. Among the local inhabitants it is said to be used as an application for ulcer healing.

(In Spanish)

KAFAL

Nombre botánico: Myrica esculenta Buch.-Jamón. ex D. Don

Nombre local: Kafal o Kaphal

Familia: Myricaceae

Usos etnobotánicos: Además de ser útil en una amplia gama de dolencias específicas de decocciones de frutas, la piedra y también su corteza se afirma que son beneficiosas en la debilidad cardíaca, el edema y la hemoptisis. Una cubierta de cera en la fruta se extrae escaldando la fruta con agua hirviendo. Entre los habitantes locales se dice que se utiliza como una aplicación para la curación de úlceras.





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