उत्तराखंड (भारत) के जंगली फल: एथ्नोबोटैनिकल और औषधीय उपयोग (डाडीम/दादिम - DADIM)

 डाडीम

वानस्पतिक नाम: पुनिका ग्रेनाटम एल।

स्थानीय नाम: डाडीम/दादिम

परिवार: लिथ्रेसी

उपयोग: इसमें खनिज, फास्फोरस, कैल्शियम और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है। अनार के फलों के रस को एक विनम्रता के रूप में जाना जाता है और इसे उत्कृष्ट शर्बत में बनाया जाता है जिसमें मूत्रवर्धक और शीतलन प्रभाव होता है और इसमें ग्लूकोज, फ्रुक्टोज, टैनिन, ऑक्सालिक एसिड होता है, और बुखार के मामलों में प्यास कम करता है, आवश्यक खनिजों की आपूर्ति करता है और जिगर को विटामिन को संरक्षित करने में मदद करता है। - ए। फल और छाल का छिलका दस्त, पेचिश और आंतों के परजीवी के खिलाफ एक पारंपरिक उपचार के रूप में उपयोग किया जाता है। 

यह उत्तराखंड का सबसे कम कीमत वाला फल है। डाडीम/दादिम अनार के परिवार से संबंधित है। यह आकार और स्वाद को छोड़कर लगभग अनार के समान है। दादिम आकार में छोटा होता है और खट्टा और मीठा समान रूप से स्वाद लेता है। डाडीम/दादिम अनार के आकार का लगभग 40% है। अच्छी तरह से पके हुए अनार का स्वाद अधिक मीठा और थोड़ा खट्टा होता है लेकिन डाडीम/दादिम में खट्टा और मीठा दोनों स्वाद समान अनुपात में होते हैं।

डाडीम/दादिम का पेड़ लगभग अनार के समान होता है लेकिन कुछ मामलों में यह अनार की तुलना में लंबा (ऊंचाई में) पाया जाता है। एक अच्छी तरह से पकने वाले डाडीम/दादिम में एक आंख को पकड़ने वाला लाल रंग और एक अद्भुत स्वाद होता है जो इस फल को अनार से बहुत बेहतर बनाता है।



(In English)

DADIM

Botanical name: Punica granatum L.

Local name: Dadim/Dadim

Family: Lithraaceae

Uses: Contains good amount of minerals, phosphorus, calcium and magnesium. Pomegranate fruit juice is known as a delicacy and is made into an excellent sorbet that has diuretic and cooling effects and contains glucose, fructose, tannins, oxalic acid, and reduces thirst in cases of fever. It supplies essential minerals and helps the liver to preserve vitamins. - a. The rind of the fruit and bark are used as a traditional remedy against diarrhea, dysentery and intestinal parasites.

It is the lowest priced fruit of Uttarakhand. Dadim/Dadim belongs to the family of pomegranates. It is almost similar to pomegranate except in size and taste. Dadim is smaller in size and tastes sour and sweet alike. Dadaim/dadim are about 40% the size of a pomegranate. A well-ripened pomegranate tastes more sweet and slightly sour, but dadim/dadim have both sour and sweet tastes in equal proportions.

The dadim/dadim tree is almost similar to pomegranate but in some cases it is found taller (in height) than pomegranate. A well-ripened dadim has an eye-catching red color and a wonderful flavor that makes this fruit so much better than pomegranate.


(In Spanish)

DADIM

Nombre botánico: Punica granatum L.

Nombre local: Dadim/Dadim

Familia: Lithraaceae

Usos: Contiene buena cantidad de minerales, fósforo, calcio y magnesio. El jugo de granada es conocido como un manjar y se convierte en un excelente sorbete que tiene efectos diuréticos y refrescantes y contiene glucosa, fructosa, taninos, ácido oxálico y reduce la sed en casos de fiebre. Aporta minerales esenciales y ayuda al hígado a conservar las vitaminas. - a. La cáscara del fruto y la corteza se utilizan como remedio tradicional contra la diarrea, la disentería y los parásitos intestinales.

Es la fruta de menor precio de Uttarakhand. Dadim/Dadim pertenece a la familia de las granadas. Es casi similar a la granada excepto en tamaño y sabor. Dadim es de tamaño más pequeño y sabe agrio y dulce por igual. Dadaim/dadim tienen aproximadamente el 40% del tamaño de una granada. Una granada bien madura tiene un sabor más dulce y ligeramente agrio, pero el dadim/dadim tiene un sabor agrio y dulce en proporciones iguales.

El árbol dadim/dadim es casi similar a la granada pero en algunos casos se encuentra más alto (en altura) que la granada. Un dadim bien maduro tiene un color rojo llamativo y un sabor maravilloso que hace que esta fruta sea mucho mejor que la granada.




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